Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Датчик аварийного давления масла где?!

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Палыч
Любопытный
Сообщения: 396
Стаж: 16 лет 1 месяц

Датчик аварийного давления масла где?!

#1 Сообщение Палыч »

Как купил машину так и не видел, как горит лампа аварийного давления масла.
:shock: Кто нибудь знает , где находится датчик аварийного давления масла (на лампочку) на Xantia 1993г., 2.0i (XU10J2), АКПП?
По Лазеру смотрел - над масл. фильтром, а у меня там заглушка?

Неужели предвладелец его снял?
Были: ВХ, Xantia, XM. Хочу Xantia или С5.
С4 Чёрная жемчужина e-hdi, 2013.
Аватара пользователя
XMTurboCT78
Citroen XM
Сообщения: 2338
Стаж: 17 лет 8 месяцев

#2 Сообщение XMTurboCT78 »

Вообче-то там и должен быть.
Поищи провод рядом.
И ставь СРОЧНО!
Без него - ни-ни!
Аватара пользователя
Палыч
Любопытный
Сообщения: 396
Стаж: 16 лет 1 месяц

#3 Сообщение Палыч »

XMTurboCT78 писал(а):Вообче-то там и должен быть.
Поищи провод рядом.
И ставь СРОЧНО!
Без него - ни-ни!
Провода рядом нет - неужели тянуть новый до лампы?
А без него уже 40 000км.
Были: ВХ, Xantia, XM. Хочу Xantia или С5.
С4 Чёрная жемчужина e-hdi, 2013.
Аватара пользователя
Алекс
Говорливый
Сообщения: 5640
Стаж: 15 лет 1 месяц

#4 Сообщение Алекс »

[quote="Палыч";p="88429"]
А без него уже 40 000км.[/quote] Смело однако...
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
Аватара пользователя
Палыч
Любопытный
Сообщения: 396
Стаж: 16 лет 1 месяц

#5 Сообщение Палыч »

Алекс писал(а):Смело однако...
Давление проверял, есть - если пропадёт узнаю не сразу.
Были: ВХ, Xantia, XM. Хочу Xantia или С5.
С4 Чёрная жемчужина e-hdi, 2013.
Аватара пользователя
dyusha
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Стаж: 17 лет 8 месяцев

#6 Сообщение dyusha »

на мой взгляд, лампа это все фигня. она просто сообщает видителю, что движку трындец. наиболее наглядным является указометр давления (например, как на 412-м москвичах был).
пос трелочным приборам вобще проще отслеживать динамику изменения по любым позициям....
Buick Century SW `91 V6 3300
Аватара пользователя
Dragonfly
Любопытный
Сообщения: 100
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#7 Сообщение Dragonfly »

Не согласен. Если датчик в исправности, то падение давления ниже порога срабатывания сразу дает индикацию.
По моему опыту, система сигнализации о перегреве мотора лампочкой обычно срабатывает, когда уже поздно :)
(на италианских машинах :-D )
Последний раз редактировалось Dragonfly 24 мар 2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Xantia 1.9 TD Break - 1998 г
Аватара пользователя
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Сообщения: 2202
Стаж: 16 лет 1 месяц

#8 Сообщение Сергей ВХ19 »

Та шо вы спорите, на БХ однозначно лампочки есть, про Ксю не скажу, но и там должны быть лампочки.....
световая индикация лучше стрелочной. хоть и менее информативней...
На моем БХ и то и другое....., хотя стрелочный датчик давления масла барахлит, уж очень они дорогие.......

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Вот еще о надежности: сами с какой переодичностью смотрите на приборку? (скажу за вас, в лучшем случае 5-ть минут, а отсюда 5-ть минут без давления масла? а то и больше....), отсюда световая индикация лучше, при этом зажигается лампочка СТОП......
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
Аватара пользователя
Палыч
Любопытный
Сообщения: 396
Стаж: 16 лет 1 месяц

#9 Сообщение Палыч »

Так ни у кого нет Xantia 1., 2.0i (XU10J2), АКПП?
Уж больно не охота тянуть новый провод (лампа в приборке есть, и в инструкции тоже), может кто нибудь знает куда (в какой жгут) идёт провод от датчика (может предвладелец его отрезал до жгута?, и поставил заглушку вместо датчика).
Если кто выложет фото буду крайне признателен.
Были: ВХ, Xantia, XM. Хочу Xantia или С5.
С4 Чёрная жемчужина e-hdi, 2013.
Аватара пользователя
саш
Говорливый
Сообщения: 4684
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#10 Сообщение саш »

Палыч писал(а):Так ни у кого нет Xantia 1., 2.0i (XU10J2), АКПП?
Есть. но провода тоже нет.!
Попозже попробую сфотографировать.
Лампа на панели есть и она работает, от чего не знаю.

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 49 секунд:
dyusha писал(а):на мой взгляд, лампа это все фигня.
Лампа - это очень наглядно.
У меня на Тойоте нет ламп аварийного давления масла и аварийного остатка топлива. Очень хочется приколхозить.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Аватара пользователя
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Сообщения: 2202
Стаж: 16 лет 1 месяц

#11 Сообщение Сергей ВХ19 »

Да внатуре диковинка......
Провода нет, а она работает.....
У меня на БХ два датчика стоит: один лампочка, второй стрелка....
Может у вас две "лампочки"? в смысле датчика......
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
Аватара пользователя
саш
Говорливый
Сообщения: 4684
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#12 Сообщение саш »

Сергей ВХ19 писал(а):Может у вас две "лампочки"? в смысле датчика......
Так глубоко я не лазил.
Датчик отворачивал- масло хлыщет!!!!!!!
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Аватара пользователя
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Сообщения: 2202
Стаж: 16 лет 1 месяц

#13 Сообщение Сергей ВХ19 »

У меня они рядом стоят....
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
Аватара пользователя
Палыч
Любопытный
Сообщения: 396
Стаж: 16 лет 1 месяц

#14 Сообщение Палыч »

саш писал(а):Так глубоко я не лазил.
Датчик отворачивал- масло хлыщет!!!!!!!
Спасибо САШ за фото!
У меня там закручена пробка, ну я тоже после покупке машины так проверял.
Были: ВХ, Xantia, XM. Хочу Xantia или С5.
С4 Чёрная жемчужина e-hdi, 2013.
Аватара пользователя
саш
Говорливый
Сообщения: 4684
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#15 Сообщение саш »

[quote="Палыч";p="88870"]
саш писал(а):Так глубоко я не лазил.
Датчик отворачивал- масло хлыщет!!!!!!!
Спасибо САШ за фото!
У меня там закручена пробка, ну я тоже после покупке машины так проверял.[/quote]
Значит на Ксюхах датчик стоит гдето в другом месте.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.